Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
デュアルブート環境でのUbuntuからXPへのフォルダアクセスをしたいんですが問題があります。
Ubuntuをインストールするときに設定で、Windows側のDocuments and Settingsの設定を入れたはずなんですがホームフォルダに空のフォルダしか移ってませんでした。(つまり, いまホームフォルダには「画像」・「Pictures」、「音楽」・「Music」、「ドキュメント」・「Documents」があります。どういうわけか分かりませんが「Pictures」にXPに保存した画像が1つだけあります。)
デュアルブート環境でUbuntuからXPにアクセスするにはどのようにしたらよいのでしょうか?
オフライン
パネルにディスクマウンタを追加すれば、WinXP がインストールされているパーティションをマウントできますよ。
もし、XP 側を NTFS でフォーマットしているなら、ntfs-3g をインストールすると幸せになれます。
ディスクマウンタ!
なるほどそれでやるんですね、みたことはあっても何に使うか知らなかったんで
「なにこれ?」って感じでした^^;
ありがとうございます
オフライン