お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2019-02-17 13:50:57

himawari
メンバ

inxi-sのインストール

初心者です。xubuntuのバージョン確認方法として、「inxi-s」があると教えていただいたのですが、多分これをインストールすればいいのだろうと思います。
ネットを見ると、ubuntuの場合、「$ sudo apt install inxi」でインストールできるという記事を見つけました。
インストールするには、ターミナルエミュレータの末尾の$に続けて「 sudo apt install inxi」と書けばよろしいのでしょうか。
そこで、「 sudo apt install inxi」と書いたら、「○○○○のパスワード:」という表示が出ました。
「:」に続けてそこで自分のパスワードを入力しようとしたらパスワードの文字が表示しません。
何かがおかしいのかな?と思います。どこがおかしいのかわかる方、お教えいただけませんか。

オフライン

#2 2019-02-17 19:11:50

si
メンバ
From: hokkaido kitami, jp

Re: inxi-sのインストール

himawari による投稿:

初心者です。xubuntuのバージョン確認方法として、「inxi-s」があると教えていただいたのですが、多分これをインストールすればいいのだろうと思います。
ネットを見ると、ubuntuの場合、「$ sudo apt install inxi」でインストールできるという記事を見つけました。
インストールするには、ターミナルエミュレータの末尾の$に続けて「 sudo apt install inxi」と書けばよろしいのでしょうか。
そこで、「 sudo apt install inxi」と書いたら、「○○○○のパスワード:」という表示が出ました。
「:」に続けてそこで自分のパスワードを入力しようとしたらパスワードの文字が表示しません。
何かがおかしいのかな?と思います。どこがおかしいのかわかる方、お教えいただけませんか。

正常です。
ターミナルエミュレータ(端末)でのパスワード入力の場合、パスワードは表示されません。
パスワードを入力し、エンターキーを押してください。

オフライン

#3 2019-02-18 13:36:32

himawari
メンバ

Re: inxi-sのインストール

si 様
ありがとうございました。無事にできました。

オフライン

Board footer