Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
superキーを他の動作に割り当てたいので、アクティビティ画面へのショートカットから外したいです。
他のキーに変えるか、アクティビティ画面へのショートカットを無効にできると、嬉しいです。
よろしくお願いします。
オフライン
設定ー>デバイスー>キーボード から「アクティビティ画面を表示する」のショートカットを変更できますが、これではだめですか?
オフライン
返信、ありがとうございます!
ネットで調べたところ、その方法は、いくつか乗っていたのですが、その設定を変更しても、Superキーでアクティビティが開いてしまいます。
設定したショートカットでも、アクティビティが開きます。
なので、そのショートカットとSuperキーの2つが割り当てられているという状態になっていいて、設定で変更できるのは、そのショートカットの方だと思います。
お手数をかけて、すみません。
オフライン
GNOME Tweaksをインストールすると希望のことができるかも
オフライン
@reroさん、ありがとうございます!
GNOME Tweaksは、インストールしましたが、アクティビティ画面のショートカットは、右Superか左Superの切り替えしかありませんでした。
オフライン