Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
PC起動後、普段のグラフィック画面でのubuntu .....の画面は表示するのですが.....の点灯が左から右へと移動後画面が真っ暗になりCUIでのログイン画面になってしまいます。
ubuntuそのものは起動していてユーザー名とパスワードを入れればログイン出来てCUIでの作業は出来ています
CUIでの表示ですが解像度が高いというか文字が細かくて日本語が◇で表示され化けます
外部からTeraTremでアクセスすると普通に使えています
rebootで再起動しようとすると最初に出たのと同じubuntuのロゴマークが表示されます
直前にしていた事
ログアウトしている時に他のPCからリモートディストップを使えないかとあちこちのHPを見ながらゴニョゴニョ
auth.logに存在しないユーザーへのアクセスが見られたのでiptablesとFail2Banを入れてみた
その後の再起動から上記のような症状が始まりました。
ハードウェアの変更はありません。
コンソールからstartxするとFailed to start Load Kernel Modules.と出てGUIが起動出来ません
どうか何か解決策、もしくは再インストール&構築の前に試す事があったら教えてください
オフライン
自己解決しました。
結果的には
cp /etc/X11/xinit/xinitrc ~/.xinitrc
でGUIログイン出来る様になりました。
オフライン