Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntuの派生OSを作る予定なのですが、もしもUbuntuの派生OSを作った場合、ソースコードは何をどうやって公開すればいいのでしょうか?
オフライン
方法はいくつか考えられます。
・GitHub、GitLabで公開。オリジナルのソースコードがGitHub上で公開されている場合は、フォークして手を加えた部分をアップロードするのがいいのではないでしょうか。
・zip、tgzなどの圧縮ファイルで配布。この場合、配布場所はosdn、SourceForge、launchpad.net (PPA)、Wiki、自前のパッケージリポジトリ、レンタルサーバーなど、割と自由に選択できます。
圧縮ファイルを配布する場合は、Ubuntu/Debian風にオリジナルのソースファイル (*.orig.tar.xz) + 手を加えた部分のパッチを含んだ*debian.tar.xzという形式にすることもできますね (PPAとして公開する場合はこの形式になるかと思います)。
オフライン