Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 20.04 LTS を何回も失敗しながら、なんとかWin10とデュアルブートできるようになった初心者です。
付属?のfirefoxでYouTubeを見ていて通所画面もシアターモードも問題ないですが、全画面モードにするとほんの数秒間は正常に映ります。
しかし数秒たつとテレビ画面左上に1/4程になり、残りの3/4は変化する直前の画面がフリーズ状態で残ったままです。
別にWindowsでも見れるから大したもんだいでは問題ではないですが、解決方法があれば、ご教示願います。
因みにパソコンからはHDMIでAVアンプを介して出力しています。
CPU : AMD Ryzen 5 2400G
マザーボード:ASRock AB350 Gaming-ITX/ac
ssd : ATA Crucial_CT275MX3(scsi)
メモリー :16284MB
もう一つ
このフォーラムでは写真、画像なんかは添付できないんでしょうか?
添付できると上の説明も楽なんですが。
コマンド入力はまったく苦手なので、お手柔らかにお願いします。
オフライン
アプリの中に「追加のドライバー」があります。そこでプロプライエタリのドライバーを選択の上適用してみてください。
オフライン
uotora 様
ご指導ありがとうございます。
つい先程おかしくなった状況をプリントスクリーンで撮っておこうとyoutubeにアクセスしたら、再現しません。
(・_・;)
この一週間ほど何でだ、何でだと色々調べまくってた時は常に表示がおかしかったのに…
このフォーラムに質問した途端に改善している。
ubuntu にバカにされています。
とにかく直っていますので、この質問は閉めさせていただきます。
有難う御座いました。
m(__)m
>このフォーラムでは写真、画像なんかは添付できないんでしょうか?
の質問は引き続きお願いします。
オフライン
Ubuntuは常に進化してる証拠でしょうよくあることです。
画像の貼り付けは出来ません、どうしてもというときは、他のサーバーえ画像を保存したうえリンクを張る方法があるみたいですが、
当方はやったことがありません。
本フォーラムの右上に検索欄があります、そこから検索をかけてみてください。
オフライン
uotora様
>画像の貼り付けは出来ません、どうしてもというときは、他のサーバーえ画像を保存したうえリンクを張る方法があるみたいですが、
当方はやったことがありません。
ご返事ありがとうございます。
>Ubuntuは常に進化してる証拠でしょうよくあることです。
まだ良く判らないままにupgrade、updateしてましたので、それが功を奏したのかと…
オフライン