Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
MP4の動画を分割、結合したいのですが、再生ソフトで再生する場合、再生ボタンで再生はできるのですが、それより後の方を再生したくてスキップするため、スライダーバー上でその位置より右の部分をクリックしても、その位置から再生できず、動画が固まったままになるのですが、こうならない動画編集ソフトはありませんか?
以上、よろしくおねがいします。
オフライン
Chippy0804999 による投稿:
MP4の動画を分割、結合したいのですが、再生ソフトで再生する場合、再生ボタンで再生はできるのですが、それより後の方を再生したくてスキップするため、スライダーバー上でその位置より右の部分をクリックしても、その位置から再生できず、動画が固まったままになるのですが、
チッピーさんハジメマシテ。よろしくおねがいします。なんというソフトで分割結合したのですか?
オフライン
nahoko による投稿:
Chippy0804999 による投稿:
MP4の動画を分割、結合したいのですが、再生ソフトで再生する場合、再生ボタンで再生はできるのですが、それより後の方を再生したくてスキップするため、スライダーバー上でその位置より右の部分をクリックしても、その位置から再生できず、動画が固まったままになるのですが、
チッピーさんハジメマシテ。よろしくおねがいします。なんというソフトで分割結合したのですか?
レスありjがとうございます。losslesscutというソフトです。
ありがとうございました。
オフライン
よろしくおねがいします。
LosslessCut-linux-x64 ダウンロードして解凍して LosslessCut をクリックしても起動しません。
$ cd Downloads/LosslessCut-linux-x64
$ ls
LICENSE locales
LICENSES.chromium.html natives_blob.bin
LosslessCut pdf_viewer_resources.pak
blink_image_resources_200_percent.pak resources
content_resources_200_percent.pak snapshot_blob.bin
content_shell.pak ui_resources_200_percent.pak
icudtl.dat version
libffmpeg.so views_resources_200_percent.pak
libnode.so
$ sudo chmod +x LosslessCut
みたいなことしましたが、ダメでした。
オフライン
ありがとうございました。
オフライン