Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu8.04で Google Earthを使ってる方、いらっしゃいますか?
インストールや動作は問題ないのですが、日本語フォントが、非常に汚いですね。
それも我慢できないほどひどい、原因や解消方法などご存じの方がいらっしゃれば
教えていただけませんか、よろしくお願いします
オフライン
WineでGoogle Earth使ってるみたいな明朝体を小さくしすぎた感じのフォントになるんですよね。
http://forum.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?id=1050
私の場合は地図が動く度に画面が黒くなる状況で、使えたものでなく即アンインストールしました。
前に見たブログにはGnomeでキレイに動作している写真が載っていたのでUbuntu8.04特有の現象でしょうか。
最後の編集者: tikhr (2008-05-13 15:57:23)
オフライン
tikhr による投稿:
私の場合は地図が動く度に画面が黒くなる状況で、使えたものでなく即アンインストールしました。
私の場合はフォントが汚い以外は動作は全く問題ありません。すべての機能が動作しますが
フォントだけなんとかならないものでしょうかねぇ(笑)
オフライン
Google earth 4.3であれば
$HOME/.config/ の中の
Google/GoogleEarthPlus.conf をエディターで開き
[Render]セクションの
GuiFontFamily部分を適当に変更すればよいはずですが。
ちなみに、私の場合
GuiFontFamily=Gothic [Vlgothic]
GuiFontSize=10
GuiFontStyle=0
GuiFontWeight=50
としています。
オフライン
hirakawa による投稿:
Google earth 4.3であれば
$HOME/.config/ の中の
Google/GoogleEarthPlus.conf をエディターで開き
[Render]セクションの
GuiFontFamily部分を適当に変更すればよいはずですが。
としています。
hirakawaさん、ありがとうございました。教えていただいた方法で修正してみました。
やっと読みやすくなりました。情報ありがとうございました。感謝です
オフライン