Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ファイアーとクロームと。リナックスではどちらを使うのが得ですか?
ずーっと悩み続けてきた。結論がどうしても出ない。
オフライン
ファイヤーと言うのはFirefoxのことでしょうか?
何をもって「得」とするのか(例えば、レスポンスの速さ)がわからないので、使い比べて気に入った方をどうぞとしか言えません。
オフライン
少しズレますが
あるブラウザゲームがやめられなくて苦しんでいます。そのゲームはメールアドレスだけ入れるとすぐできるので、
やめられません。
これがもしスチームならば「スチーム自体を抜いてしまう」ので「あ、やりたい」と思った時にやれないので、めんどくさいから再構築しようと思わず、依存症にもならないし時間もムダにしない。
他の形式のゲームも同じです。
------------------------------------------------------
ブラウザゲームが動作しないブラウザ。ゲームが動作する要件をみたさないブラウザを教えて下さい。
オフライン
crazyuser247 による投稿:
ファイヤーと言うのはFirefoxのことでしょうか?
何をもって「得」とするのか(例えば、レスポンスの速さ)がわからないので、使い比べて気に入った方をどうぞとしか言えません。
火狐です。すいませんw クレージーさんにとっての、それぞれについて教えて下さい
オフライン
あるブラウザゲームがやめられなくて苦しんでいます。そのゲームはメールアドレスだけ入れるとすぐできるので、
やめられません。
ブラウザゲームの名前がわからないので何とも言えないのですが、昨今のブラウザゲームだったら普通はFirefoxでもChromeでも動くように作られているはずですから、両方とも選択肢からはなくなります。
ブラウザゲームが動作しないブラウザ。ゲームが動作する要件をみたさないブラウザを教えて下さい。
であれば、テキストブラウザのLynxはどうでしょうか。各種プラグインはおろか画像すら表示されませんから、ブラウザゲームも動作しません。
# apt-get install lynx
で入るはずです。
オフライン
lynx 紹介ありがとうございました
問題外でした。すぐぶっこ抜きましたw
$ sudo apt purge --auto-remove lynx
画像、つべ、機械翻訳の統合も必要です。ちょうどゲームだけできないぐらいのレベルが希望でした。
特定の時間が経過したら、特定のプロセス?が自動的に終了する...というソフトはないですか?
オフライン
FirefoxとChromeのそれぞれの丸秘の使い方について
教えて下さい!
オフライン
特定のサイトをブロックする拡張機能(アドオン)を入れれば、FirefoxでもChromeでもブラウザゲームだけアクセスできなくするようにできます。
FireFoxだと"Block Site"、Chromeだと”SiteBlock”という拡張機能(アドオン)がそれにあたります。
あるいは、アカウントを作らないとプレイできないゲームであれば、アカウントを消してしまうという手もあります。
オフライン
>Chromeだと”SiteBlock”という拡張機能(アドオン)がそれにあたります。
とりあえず
https://chrome.google.com/webstore/detail/siteblock/pfglnpdpgmecffbejlfgpnebopinlclj/related
これを導入。もっとメジャーで高機能なのがあったのですが、有料なのが嫌だった
Blocked by SiteBlock extension
となりました。リストから削除しても、この拡張自体を削除しても、やれてしまうが、そこは意志でw
しばらくこれでほんとうに辞めれるか様子見です。
>あるいは、アカウントを作らないとプレイできないゲームであれば、アカウントを消してしまうという手もあります。
このことは自分でも考えた。主として使ってるgmail アカウントなので消すのが困難です...
自分の願いを叶える、それまで知らなかった視点を与えてくださり感謝です!!
オフライン
クロームのタスクマネージャーを見ると、サイトブロック25メガも使ってます!
非力マシンでメモリ4ギガです。この点がつらい...なんとかなりませんか?
オフライン
nahoko による投稿:
この拡張自体を削除しても、やれてしまうが、そこは意志でw
しばらくこれでほんとうに辞めれるか様子見です。
やりたくなったら、拡張無効にしてそれで元の木阿弥。自分のケースにおいては何の意味ねえ拡張でしたっ
助けてくだせえ!! 根トゲ依存から救ってくだせえ!
オフライン