Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Win10にVirtual boxを入れそこにUbuntu 20.04.3 LTSをインストールしたのですがマウスが機能しません。
Virtual Boxの設定の箇所でUSBデバイスのマウス、キーボード、未使用のUSBポートを追加しました。次にVirtual BoxにインストールしたUbuntu 20.04.3 LTSを起動しましたがマウスが動きません。
解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
よろしくお願いします。
オフライン
チッピーさん、こんにちは
ぼくはVirtual boxが大嫌いです。理由は2つ。1,わけわからん 2,遅い
だから特別の理由がない限り使う必要ないと思います
HDDをもうひとつ準備して、リナックスオンリーでいこーよ?
でも、質問してらっしゃるということは、Win10でVirtual box環境がいるんですね!
早く回答してくれるセンパイがいたらいいのに。
僕もなかなかレスがつかずに、50回位のぞいてる。早く解決したい...それだけなんですっ
オフライン
回答ありがとうっす。Webを探して解決法らしきものを見つけたんですが、まったく役に立たず困りました。
nahoko による投稿:
ぼくはVirtual boxが大嫌いです。理由は2つ。1,わけわからん 2,遅い
でも、質問してらっしゃるということは、Win10でVirtual box環境がいるんですね!
僕もなかなかレスがつかずに、50回位のぞいてる。早く解決したい...それだけなんですっ
オフライン
最近、Win10を入れ直してVirtual Boxをインストールして見てWebで設定の仕方を調べたら普通にマウスが動作しました。ただ、共有フォルダの使い方がわかりません。とりあえず、ご報告まで。
Chippy0804999 による投稿:
回答ありがとうっす。Webを探して解決法らしきものを見つけたんですが、まったく役に立たず困りました。
nahoko による投稿:
オフライン