Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
ubuntu2004ベースの SereneLinux をインストールしようとしました。
しかし何度やっても失敗します。
減少はインストーラ で起きます。
この機会は Raid のシステムのようです。
HDDを Gnome-disks では削除できませんでした。
左側にRAIDの文字が見えました。そこで、
Gparted を使って、パーティションを削除しました。
その後に再度インストールしようとして失敗します。
その他情報:
インストーラはカラマラスです。
HDDに暗号はかかっていません。
BIOSにもかかっていません。
中古で仕入れたので構成はわかりませんが、目視で
接続は内蔵HDDが普通のSATAでつながっている。
エラーメッセージは:
以下のとおりです。
インストーラーはディスク 'md126' にパーティションを作成することに失敗しました。 ========================================================================================== Create a new partition (931.52 GiB, ext4) on ‘/dev/md126’ ========================================================================================== Job: Create new partition on device ‘/dev/md126’ ========================================================================================== Command: sfdisk --force --append /dev/md126 ========================================================================================== Failed to add partition ‘新しいパーティション’ to device ‘/dev/md126’. Failed to add partition ‘新しいパーティション’ to device ‘/dev/md126’.
よろしくご享受いただけると幸いです。
オフライン
hotohoto による投稿:
中古で仕入れたので構成はわかりませんが、目視で
接続は内蔵HDDが普通のSATAでつながっている。
PCの型番はわかりますか?
オフライン