Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
ubuntu 12.04LSTのGUIの日付と時刻が設定できません。
ロックを解除しようとすると、管理者権限が必要と表示されます。
どのようにすれば、ロックが解除でき、また、管理者権限ができますか。
詳しく教えて下さい。
オフライン
ubuntu 12.04LSTのGUIの日付と時刻が設定できません。
ロックを解除しようとすると、管理者権限が必要と表示されます。
どのようにすれば、ロックが解除でき、また、管理者権限ができますか。
詳しく教えて下さい。
オフライン
ginz による投稿:
メッセージを 要約せずに、実際に表示される文言そのままを見せてくださるよう
お願いします。
Ubunt 12.04 LTSを数年間使われていると思いますが、これまではどのような
時刻で動いてましたか?
今になってこの質問をするのは何かきっかけになる問題があるのでしょうか?
"GUIの"と書いてますが コマンドラインならできますか?
# off topic:
# bsdgames-nonfree は multiverse にあります
# universe の games-rogue は roguelike gamesです。
オフライン
ubuntu12.04LSTの日付と時刻が設定しようとすると、Falseに成り選択できません。
Falseの状態ですと日付と時刻は手動に選択されています。
それを自動にしたいのですが、ロックの解除には、管理者権限が、必要と表示されます。
ロックを解除し日付と時刻を自動にしたいのですが、出来ません。どのようにすれば、管理者権限が取得でき、ロックが解除できますか
詳しく教えていただきたいです。
オフライン