Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
レンタルサーバーを借りて、Ubuntu20.04.2でゲーム用のサーバーを構築しようとしています。
第1段階としてスワップ領域を設定したいのですが、管理者権限で操作しているのですが
fallocate -l 3G /swapfileと入力したところ、タイトルの通りのエラーが出ます。
free -mで確認したところ、
total used free
Mem: 3935 129 3359
Swap: 947 0 947
となっています。
スワップ領域を3GBに設定するにはどうすればよいでしょうか?
また
https://www.server-navi.com/kagoya-ark/
こちらのサイトの内容は20.04.2でも同様に使用できますか?
オフライン
すいません自己解決しました。
既にswapfileという名称のファイルが有るために、同じ名前で指定してもtextbusyと表示されてしまいましたが、swapfile2という名前に変更してスワップ領域を作成、URLの記事でswapfileになっている部分をすべてswapfile2と変更することで無事に、スワップ領域を追加できました、
お騒がせしました。
オフライン
#先に自己解決されてしまいましたが
少しだけ検索したところでは、
スワップ領域を使用中はサイズを変更できないようで
先に swapoff が必要とのことです。
サイズを変更した後 swapon で有効化するようです。
参考URL
スワップ領域を3GBに設定するにはどうすればよいでしょうか?
Ubuntu のインストール時に 3GB のスワップ・パーティションを作成します。
※ これは私のやりかたで、他にも方法があるかもしれません。
オフライン
yaneno-suzume による投稿:
#先に自己解決されてしまいましたが
少しだけ検索したところでは、
スワップ領域を使用中はサイズを変更できないようで
先に swapoff が必要とのことです。
サイズを変更した後 swapon で有効化するようです。
参考URLスワップ領域を3GBに設定するにはどうすればよいでしょうか?
Ubuntu のインストール時に 3GB のスワップ・パーティションを作成します。
※ これは私のやりかたで、他にも方法があるかもしれません。
ありがとうございます。
今のやり方だと2つのスワップ領域があるみたいになってしまってる可能性があるので、問題が発生したときにはこのやり方を試してみます。
ご回答ありがとうございます。
オフライン