Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初心者で初めて投稿させてもらいます。標記の通り、Synapticパッケージマネージャが動かなくなりました。エラー内容ですが、システムーシステム管理ーSynapticパッケージマネージャ
から起動すると立ち上がりません。
また、アプリケーションー追加と削除を選択すると立ち上がりますが、アプリケーションを選択し適用するとフリーズします。
ここまで至る経緯として、WindowsXPとファイル共有させるため、Sambaというアプリケーションをインストールしました。
最初はシステム管理の方からインストールしたのですが、アプリケーションに追加されなかったため、アプリケーションの追加と削除
を開くと、ここではSambaが未インストールになっていたため、アプリケーションを追加から再インストールしました。
ファイル共有が出来なかったため、何度かアンインストールとインストールを繰り返していると上記した状況になっております。
Synapticパッケージマネージャ復元方法を教えてください。詳しい方お願いします。
オフライン
何もエラーメッセージが表示されていないようなので、もう少し詳しい状況を確認するために、アプリケーション>アクセサリ>端末を起動し、
gksu synaptic
を実行し、表示されるメッセージを貼り付けてみてください。
オフライン