Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
いつからかわかりませんが、マウスミドルクリックでのペースト機能がなくなっています。
復帰できるでしょうか。
オフライン
ハイドさん、夜露死苦おねがいします
えー?僕の環境ではできますよお?(^^)
ハードウェア的に壊れたんではないの?他のマウスでも同じですか?
マウスの動作状態が完全かテストするサイトでテストしてみて!!
オフライン
パッケージ gnome-tweaks を インストールして
sudo apt update sudo apt install gnome-tweaks
「アクティビティ」から "Tweaks" の名前でアプリケーションを探して起動します。
サイドバー:キーボードとマウス → マウス: 中クリックによる貼付け
のスイッチを ON にしてみて下さい。
オフライン
マウスミドルクリックの有効無効の設定なんかあったんだ!
初めて知りました。ありがとうございましたellipticさん。
オフライン
nahoko による投稿:
ハイドさん、夜露死苦おねがいします
えー?僕の環境ではできますよお?(^^)
ハードウェア的に壊れたんではないの?他のマウスでも同じですか?
マウスの動作状態が完全かテストするサイトでテストしてみて!!
当たりでした。まさかマウスのボタンが壊れるとは思ってもみなかったので、投稿してしまいました。
パソコン人生40年で初めてです。
ありがとうございました。
elliptic さん、
貴重な設定法ありがとうございました。逆になくすこともできるんですね。
オフライン
えーーっ?感激ですっww
パソコン人生19年インターネット人生6年リナックス人生6年で
初めて人に感謝されました!!これで俺も中級者ですね!(^^)
オフライン