お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2023-03-15 23:55:23

jr0927
新しいメンバ

Appimageファイルの実行

こんばんは
Appimageファイルの実行でハマっています

ChatGPTに方法を聞いてみたところ

「AppImageLauncherのImageAppファイルをダウンロードします。

公式サイトのダウンロードページから、自分のLinuxディストリビューションに合わせたImageAppファイルをダウンロードしてください。
ImageAppファイルに実行権限を付与します。

以下のコマンドを実行して、ImageAppファイルに実行権限を付与します。
bash
Copy code
chmod +x /path/to/AppImageLauncher-x86_64.AppImage
ImageAppファイルを実行して、AppImageLauncherを起動します。

以下のコマンドを実行して、ImageAppファイルを実行してください。
bash
Copy code
/path/to/AppImageLauncher-x86_64.AppImage」

となったので、DLしてきたものを、そのまま実行したところ、
Error: no option passed, use --help for more information
と出力されたので、--installオプションを付けて実行したところ、
install successfullyとなったので、実行できそうと思って
./AppImageLauncher-x86_64.AppImage
してみたのですが、またもや
Error: no option passed, use --help for more information
と出力されます。

おそらく、ダウンロードしてきたimageファイルに間違いはないと思います
どなたか解決方法分かる方いらっしゃいましたら、お助けください!

オフライン

#2 2023-03-16 01:11:37

jr0927
新しいメンバ

Re: Appimageファイルの実行

ごめんなさい
自己解決しました
削除方法が分からなかったので、依頼中です

オフライン

Board footer