Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
使用バージョンは22.04です。
インストールが終わりハードディスクから起動するとinitramfsで起動してしまいます。
インターネットで調べて見るとfsckを掛けろと出てきます。
インターネットのようにfsckを掛けてみようとしてもそんなものはないと言われます。
どうすれば良いでしょうか。
オフライン
PCのメーカー、型番を教えてください。
#1 SOV35. による投稿:
インターネットのようにfsckを掛けてみようとしてもそんなものはないと言われます。
エラーメッセージをそのまま表示されたとおりを書き出してください。
ブートするとき GRUBメニューを表示させ
"Advanced options for Ubuntu"
→ "Ubuntu, with Linux バージョン番号 (recovery mode)"
を選んで起動させてみてください。
(initramfs) プロンプトで停止する前の部分にエラー表示があれば教えてください。
(initramfs) プロンプトに対して 次のコマンドを実行して 結果を教えてください。
echo $REASON cat /proc/cmdline blkid
(initramfs) プロンプトからは
poweroff -f
でシャットダウンできます。
Ubuntuをインストールしたときに使用したメディア(USBメモリまたはDVD)で起動して
[Ubuntuを試す]を選んでライブセッションに入ってください。
「アプリケーションを表示する」→「ユーティリティ」→「ディスク」 (gnome-disks)
を起動して HDDドライブを選択し、Ubuntuをインストールしたパーティションが
正常に見えることを確認してください。
「ディスク」でパーティションを選択し、マウントしてない状態で、
[⚙]歯車ボタン → "ファイルシステムをチェック(H)..."
でfsckを実行できます。
オフライン
前はsda3でインストールしようとしてエラーが出てきていましたがLVMでインストールしたら起動しました。
オフライン
LVMの未割り当て領域サイズはどれくらいありますか?
sudo vgs
オフライン