Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
GPUはRTX 3060でnouveauは無効にしてnvidia-driver-535プロプライエタリを端末からインストールしてある状態でしたが(535にしたのはそんなに最近ではない)
Ubuntuのアップデートで不要ななんとかだったか使っていないなんとかを削除にNvidia関連のがズラズラ並んでいて大丈夫かなと思ったが実行したらブラックアウトして10分くらい放置しても画面が映らないので電源ボタン長押しで強制終了しました
その後起動したら画面は映りアップデートにはNvidiaなんとかが二つあり実行しても問題ありませんでした
ブラックアウトした場合はどうすればいいのかとあのアップデートはなんだったのかを教えてください
オフライン
削除ではなかったかもしれません
最近また同様のアップデートが降ってきたのですがアップデートの確認対象を「セキュリティアップデートのみ」にして一時的にはそれで対象外になったのですがそれでも数日後に降ってきたのでアップデートを実行したら画面が映らなくなり50分くらい様子を見ましたが映らないので電源ボタンを長押しで強制終了しましたが再起動したら映りました
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン