お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2023-12-09 13:57:23

kiler
新しいメンバ

cuiのログイン画面からのエラー対処を解決したいです。

os名:  ubuntu   20.04

起動しubuntuのロゴが表示したら、黒い画面にカーソルが点滅した状態になりました。ネット上の情報からcuiのログイン画面に切り替えてから、アカウント名とパスワードを入力しましたが、ログインできなかったので、ログインのアカウントにrootにし、パスワードは間違っていなかったので、ログイン可能になりました。

ネット上の情報からアカウント名:~#startxと入力しました。そしたら、/usr/lib/xor: error  while  loading  shared  libraries :  libpixman-1.so.0: cannot  open shared object file: no  such  file  or  directorと表示しました。

cuiのログインできた状況ですが、ここからデスクトップ画面にちゃんと表示するためにはどのような対応すればいいのでしょうか?

オフライン

Board footer