Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
パスの存在確認方法をchatGPTに聞いたところ
パスの存在確認: 指定されたパス ~variant_call/tools/bwa-mem2/bwa-mem2 が存在するか確認します。lsコマンドを使用して確認できます。
と言われたので実行してみると
$ ls ~variant_call/tools/bwa-mem2/bwa-mem2
ls: cannnot access '~variant_call/tools/bwa-mem2/bwa-mem2':No such file or directory
という結果が返ってきました。lsというコマンドはファイルやディレクトリの情報を表示するコマンドですが、上記のようにlsの後に絶対パスを打ち込んで機能するものでしょうか。機能した場合はどのような結果になりますか。
オフライン
絶対パスを打ち込んで
ls: cannnot access '~variant_call/tools/bwa-mem2/bwa-mem2':No such file or directory
というエラーメッセージがかえってきているではないですか。このようなファイルやディレクトリがないと言っています。存在していないのです。という具合に使います。エラーメッセージもちゃんと読みましょう。
オフライン