Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
デュアルブートしていたのですが、grub rescueから抜け出せなくなってしまいました。
lsコマンドを使用すると
hd0 や、hd0,msdos3 など出てきたので
ls (hd0,msdos1)/
ls (hd0,msdos2)/
など試したのですが、すべてunknown filesystemと出てしまいます。
よくわからないのですが.このlsコマンドを使用する事は無理ということでしょうか?
ちなみにlubuntu22.04ltsとウィンドウズのデュアルブートしていました。
オフライン
インストールメディア(CDやUSB)から起動して、boot-repairをインストールして試してはどうでしょうか。
sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair sudo apt install boot-repair
オフライン
何をして、そうなりましたか?
これから、どうなって欲しいですか?
Windows使用中にHDDのLubuntu用のパーティションを削除した。
シャットダウンして、次に起動したら grub rescue> 表示で立ち往生するようになった。
Lubuntuは使わないので電源オンで自動的にWindowsが起動して欲しい。
という状況だと想像しましたが、あってますか?
オフライン