Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
DELLのInspiron 15-3565というPCのHDDのデータがまるまる消えてしまいなぜかWindowsが再インストールできなくなってしまいました。
そこでWindowsに似ているWubuntuをインストールしました。
Mozcもインストールでき、Ibusも起動はしているのですが、日本語入力ができません。
IBusの入力メゾットはMozcのみにしてあります。Mozcの単語登録のみ日本語入力できます。
どうすれば日本語入力できますか?
そういえばよくコンソールでこういうエラー(samba-vfs-modules:amd64
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1))とか起動時になんかエラーとかファームウェアエラー吐いてるんですけど関係ありますかね?
*この投稿はGoogle翻訳にある日本語入力ツールで打っています。
オフライン
なんかいじって再起動したら治りました。ご迷惑おかけしました。
オフライン