Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
エディタemacsを-nwオプションによりCLIモードで開いた時に、メニューバーにフォーカスを当てようとF10キー(menu-bar-openコマンド)を押しても、F10がUbuntuで使われているキー?であるためなのか、ターミナルウインドウのタイトルバーの方がフォーカスされてしまいます。
そこで、buffer-menu-openコマンドに割り当てられているCtrl + F10を新たにmenu-bar-openコマンドにキーバインドするため、~/.emacs.d/init.el ファイルを新規作成して、 次の1行のみを入れました。
(keymap-global-set "C-<f10>" 'menu-bar-open)
しかし、emacsを起動しても、このキーバインドが反映されません(Ctrl+F10にキーバインドされていたバッファ選択メニューが出てしまい、新たにバインドしたはずのメニューバーがフォーカスされない。やり方が間違っているのでしょうか?
オフライン
補足:Ubuntu22.04です。
$ uname -a
Linux yabuhebi-FMVF 6.5.0-26-generic #26~22.04.1-Ubuntu SMP PREEMPT_DYNAMIC Tue Mar 12 10:22:43 UTC 2 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
$ emacs --version
GNU Emacs 27.1
Copyright (C) 2020 Free Software Foundation, Inc.
GNU Emacs comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
You may redistribute copies of GNU Emacs
under the terms of the GNU General Public License.
For more information about these matters, see the file named COPYING.
オフライン
自己解決しました。関数名が間違っていたようです。以下のコードで解決しました。
(global-unset-key [C-f10]) (global-set-key [C-f10] 'menu-bar-open)
お騒がせしました。
オフライン