Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
いつも大変お世話になり誠にありがとうございます。
標記の件。
VirtualBoxにおきましてターミナルでは「無視」などが出てきて
また日本語が打てません。
実機のようにするにはどうしたらいいでしょうか?
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
オフライン
ゲストからホストへのドラッグ&ドロップの操作に失敗しました。
DnD: Error: Dragging from guest to host not supported by guest -- make sure that the Guest Additions are properly installed and running.
終了コード :VBOX_E_DND_ERROR (0X80BB0011)
コンポーネント:GuestDnDSourceWrap
インターフェース:IGuestDnDSource {dedfb5d9-4c1b-edf7-fdf3-c1be6827dc28}
呼び出し先:IDnDSource {d23a9ca3-42da-c94b-8aec-21968e08355d}
ターミナル内でのエラーメッセージを転記しようとしたら上記にようなエラーになりました。
オフライン
burisco による投稿:
VirtualBoxにおきましてターミナルでは「無視」などが出てきて
また日本語が打てません。
実機のようにするにはどうしたらいいでしょうか?
ターミナルの表記を正確に転記お願いします。
また、VirtualBoxのバージョンやVirtualBoxにインストールしようとしたUbuntuのバージョン、ホストOSのバージョン
その他わかる限りの情報の提供をお願いします。
こちらでも再現できるか確認をしようと思います。
オフライン