Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
よろしくお願いします。
マウスボタンの割当をしており、Sift+. と , なんかを記述したいのですが、このままだと無反応です。
例えば、「>」を記述する場合は Right と書かないと反応してくれません。
これと同じように,.も記述する方法が別にあるのか? しっている方いましたら。
参考
こういう事をしています。
ttps://qiita.com/hgoj/items/2ce9905a37b19bb45e92
オフライン
, キー配列のねを押せば出ますよ? 日本語キーボード(JIS)じゃないんですか?
オフライン
やったことないので分かりませんが、key comma とか、key period、ではどうでしょうか?
オフライン
comma Period はダメでした。
いろいろと検索しても見つからないってことは、このキーの設定は無いってことなのかもしれませんね。
オフライン
自己解決しました。
youtubeの再生速度をアップしたりするショートカットキーをマウスに当てたかったのですが、ネットではショートカットが下記の案内になっていたりします。
「再生速度を上げる Shift+ .」 これは正しいのですが、日本語キー的に正しいだけ?かもしれません。ですので、このまま設定しても反応はしません。
Shift+>も当然試していたのですが、駄目でした。
今回、Shift+>や<を less than sign greater than sign と書くことで設定がされました。
ネット情報では「greater-than sign」なんて-が入っているのもあり、これは反応しません。 他にも二種類呼び方があるようでそっちは試してませんが、先の書き方でマウスボタンに設定できました。
Shift+less than sign ← こう設定ファイルに書いてください。 (やる人いるかわかりませんが)
オフライン