Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Lubuntu14.04です。
Windowsで言うところのリストボックスに文字やアイコンが表示されなくて困っています。
厳密には、うっすら表示されているのですが、非常に使いづらいです。
リストボックスなので、スクロールさせてみると表示したり、マウスカーソルがその上を通過すると消えたり表示したり。
ひょっとしてメモリが足りないとこんなことが起きるのでしょうか?メモリは1GByteしか積んでないのです。
また、ビデオボードがQuadoroというものだということしか分からないのですが、それ用のドライバを入れないとダメとかあるのでしょうか?
こういった現象を調べるには、どのようなことをどのように調査すればよいでしょうか?
なんか、↓これ上手く表示できないですが、貼っておきます。
よろしくお願い致します。
オフライン
すみません、画像を消してしまいました。
新たな画像はこちらです。
https://www.dropbox.com/s/jiv1pav5ah2wk2f/%E7%94%BB%E5%83%8F.jpg
オフライン
解決策にはならないかもしれませんが一度やってみられたらいかがでしょうか。
設定→ルックアンドフィール で ウィジェットを「Lubuntu-default」から別のウィジェットに変更してみる。
オフライン
Kouji Tanakaさま、回答ありがとうございます。
やってみましたが、変わりありませんでした。
引き続き、よろしくお願いします。
オフライン
はじめまして、宜しくおねがいします。
今回、アップデートされたばかりの24.04LTSをインストールしました。
インストールは、とてもスムーズに終わりました。
次に、カスタマイズしようとしたところ、
「設定」を開いたときに、アイコンや絵、マウスポインターは表示されるのに、
文字だけ表示されません。
しかし、マウスオーバーしたところ、その箇所から表示されました。
また、壁紙を変更しようとしたところ、壁紙のサムネイルが表示されません。
ここかな?というところをクリックすると、チェックが表示され、画像が
デスクトップに表示されました。
とりあえず、カスタマイズは終了して、再起動したところ、
減少は変わりませんでした。
解決方法はありますでしょうか?
オフライン