Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
なんやコイツ...異常者やん...他人への敬意ゼロじゃん。こんなカスの書き込みをそのまま残しとくのか?ここは?
Templer による投稿:
nandekanaさん
nandekana による投稿:
では、何も回答が無い よリもマシだと思います。
私の、投稿が的外れで役に立たなかったのなら無視をすれば、いいだけの事だと思います。役に立たなければ無視をすればいいと仰られますが、質問者、閲覧者の方たち皆が無視すべきかどうかの判断を出来るわけではありませんよね? 質問者や検索される方は右も左もわからず、中には言われるがまま実行している人もいたりします。
だからこそ、技術的背景の理由や説明が必要になるんです。
(特にブートの問題は「これやってみ」ってのが最も猛毒で、技術的背景なしに事を起こすと不幸になりやすい事案です。わかっておられるとは思いますが、昨今の「マルチブートより仮想マシンを推奨」というのはこれ故です)
言うまでもなく、問題のある投稿(回答)を見つけたら回答者諸氏が指摘すべきことではあります。
ですが正直に申しますと、nandekanaさんの投稿は常にツッコミどころ満載で、それも次から次と矢継ぎ早に投稿されているようで、その気が削がれます(愚痴になりますが、私はこちらに時間を避く余裕がないのに無理に振り絞りました)。
もしかしたらnandekanaさんは、自分に対する指摘なんて殆ど無いからいいんだ、と感じておられるかもしれませんが、それは投稿に問題がないから指摘されてないのではなく、回答者諸氏に「呆れられている」からだと私は見ています。
それと、「余計な情報は混乱のもと」と別トピックで書かせていただきました。
それも同じことなのですが、その「余計な情報」を必要にしている方がおれば掲示板で新たに質問をするでしょうし検索もするでしょう。
本来は必要ないのにその判断ができない方を(背景のはっきりしない情報で)惑わし不幸にするより必要とされた時に的確に示したほうが理にかなったものとなりますよね?
強制ではないのですが(いや、強制したい思いはあります)、ご自身の投稿のあり方というのを、今一度、熟考いただきたく思います。
オフライン