Ubuntu日本語フォーラム
ログインしていません。
Kubuntu with English Localeをインストールしたところ、日本語の表示がおかしく、入力にも不自由しています。
kubuntu-desktop-jaをインストールすれば、解決するのでしょうか。
English Localeでの日本語の不都合の解決方法を教えてください。
オフライン
Canada による投稿:
Kubuntu with English Localeをインストールしたところ、日本語の表示がおかしく、入力にも不自由しています。
kubuntu-desktop-jaをインストールすれば、解決するのでしょうか。
English Localeでの日本語の不都合の解決方法を教えてください。
どのようにおかしいのかがわからないので、なんとも言いようがないのですが、「英語ロケールでも日本語の表示や入力が可能」ではあるはずです。日本語入力についてはUbuntuで言うところの「システム>システム管理>言語サポート」で「多言語入力のサポートを有効にする」みたいなのがあると思うのですが……(Kubuntuだとどういう手順で有効にするのでしょう?)。
ちなみに、この「事例紹介と導入相談」は「組織でのUbuntu活用事例および導入相談を扱うフォーラム」ですので、「Ubuntuに関する質問」で質問したほうがいいかもしれません(より多くの人が回答してくれるかもしれません)。Canadaさんが良ければ、トピックごと移動しますがいかがでしょう。
オフライン
回答ありがとうございます。
不適当な欄に投稿してしまったようですね。
質問自体、具体的ではなかったので、改めて、質問を投稿したいと思います。
オフライン