Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
プライベートアドレスを使用したいのですが、設定の仕方がわかりません。
何をどうすればよいか、根本から教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
CMasami 様
御返答ありがとうございます。
すいません、自分自身のPCについて何も説明していませんでした。
PC は、大学の研究室内で使用しているものです。手元に複数のPC がるので、
すべてネットに繋げるようにしたいのですが、一人に割り当てられる IP は、一つだけ
なので、この際、プライベートアドレスを使用できればと思い投稿させて頂きました。
大学内の ネットワーク内にある PC なんですが、これで答えになって
いますでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: CMasami (2008-06-18 09:53:21)
オフライン
CMasamiさんも指摘されていますが、管理者に問い合わせることを勧めます。大学のネットワークの中にネットワークを構築するのはセキュリティ上問題があるので許可されていないと思いますよ。少なくとも今まで在籍してきた大学ではいずれも不可でした。
オフライン
CMasami, anoir 様
御返答ありがとうございます。
そうなんですか・・・。技官の方に伺うつもりですが、望みはなさそうですね。
並列計算を、個人的にやる前に、PC を複数扱うことに慣れよう
と思いネットワーク構築を考えました。こちらに、質問をしてよかったです。
ありがとうございました。
オフライン