Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。
Ubuntu日本語フォーラムにはいつも大変お世話になります。
早速ですが教えてください。
1.私のデスクトップではKDEパネルの左から順に
1)Kメニュー 2)システムメニュー 3)デスクトップアクセス 4)クイックランチャー 5)タスクバー 6)デスクトップの切り替えボタン? 7)バックグランドのプログラム?のアイコン 8)時計 9)Konqueror 10)ゴミ箱
がならんでいますが
7)のアイコンが2列の表示になっていたものが、いつの間にか1列表示に変わってしまいました。
使用には何の差し支えもないのですが2列表示に戻せるものなのでしょうか?
2.その表示の中にプリンターを使用すると『Document Print Status』なるアイコンが現れます。
このアイコンが印刷終了後も表示されたままになってしまいます。
現在はアイコンを右クリックして『Quit』を選択するか、『Document Print Status』のウインドーを開いてView→Refreshを選択して終了しています。
印刷終了後に自動的にこのウインドーを終了する方法はありますか?
ubuntu-8.02-ja-desktop
KDEを入れてます。
以上よろしくお願いします。
オフライン