Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
スレッドを一通り目を通したのですが、みつかりませんでした。
見落としていたらすみません。
linux初心者なので、わかりにくい表現をしていたら申し訳ありません。
最近、アップデートを試みているのですが、できません。
アップデートマネージャは表示されて、「アップデートをインストールする」ボタンを押したら、パスワードを入力するように表示されますよね。
それが出てこないのです。
ずっと「待ち」マークが出て、一向にアップデートできません。
待っている間、その他のアプリケーションは動きます。(エディタ、ネット、GIMP等)
何回リブートしてもアップデートできず、今やアップデート数は213個、サイズは332MBです。
どうしていいのかわかりません。
ご指南ください。
あと、関係あるのかわかりませんが、Synapticパッケージマネージャが動きません。
「システム」→「システム管理」から直接起動させるのですが、パネルに「お待ちください」みたいなのが出てきて消えます。
オフライン
もしアップデート・マネージャでのアップデートがうまくいかないなら、CD-R からのクリーンインストールをしてはいかがでしょうか。
私もアップデート・マネージャでアップデートしたら不具合でまくりで、8.04 を CD-R からクリーン・インストールしたら綺麗にインストールできました。
私のケースでは 7.10 の残りカスが 8.04 に悪影響を与えていたようです。
# もちろん他の復旧方法を否定するわけではありません。
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-07-04 22:37:36)
オフライン