Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在ubuntu8.0.4を使っています。
ブラウザ(firefox)からは再生可能ですが、flashをダウンロードし再生可能なツールってないでしょうか???
windowsであればflv playerでダウンロードして再生ができるみたいな記事をみかけたのですが・・・
最後の編集者: superbeginner (2009-01-14 12:03:25)
オフライン
私は以下の Firefox 拡張でダウンロードし、totem で再生しています。
flv や mp4 はファイル・ブラウザでデータをダブルクリックすると totem が自動的に起動し、不足しているコーデックがあれば、インストールするかどうか訊ねてくるのでインストールします。
【Firefox 拡張】
1.Download Helper
ニコニコ動画、YouTube、zoome、その他多数の動画コンテンツをダウンロードできます。
弱点は swf ファイルと NicoNicoMoviemaker で作られたコンテンツだけはダウンロードできません。
2.Amazing Media Browser
もっぱら swf ファイルのダウンロードに使っています。
注)swf ファイルだけは flashplayer でないと再生できません ( adobe のライセンス上そうなっています )。私は swf ファイルだけは Firefox で観ています。gnash だとバージョンの新しい swf フォーマットに対応できていないのと ActionScript が機能しないようなので。
# 実はさらにダウンロードしたファイルを変換して、DVD Video に焼いてテレビで観れるようにしています。
# そのうち記事にします。
最後の編集者: avidya (2008-07-11 15:14:43)
σ(^^) の場合は, ダウンロードじゃないけど, 直接 Totemで見てるです。
Totemのサイドバーで YouTubeを選んで・検索して・再生。
オフライン
ありがとうございます。
他に、、、こんなのあるって方いらっしゃいますか・・・?
オフライン