Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows Vista でWubiを利用し、Ubuntuとのデュアルブートにしたいのですが、インストール完了後の再起動でWindows ブートマネージャーによるOSの選択画面が表示されずにWindows が起動されてしまいます。システムの詳細設定→起動と回復の規定のOSのところにも何回やってもUbuntuが追加されていません。他のトピックをみてセーフモードで起動するなどしてみたのですが解決しません。どのようにすればいいのでしょうか?
オフライン
yb33 による投稿:
Windows Vista でWubiを利用し、Ubuntuとのデュアルブートにしたいのですが、インストール完了後の再起動でWindows ブートマネージャーによるOSの選択画面が表示されずにWindows が起動されてしまいます。システムの詳細設定→起動と回復の規定のOSのところにも何回やってもUbuntuが追加されていません。他のトピックをみてセーフモードで起動するなどしてみたのですが解決しません。どのようにすればいいのでしょうか?
ということは
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/Install/WubiGuide#head-038b950a668248beda705c53b5fc5ddc5b4dbd37
こちらもご覧になり試されたということですよね?
ubuntuはどのディストリビューションですか?使われたisoイメージは?liveCDですか?
もしかしたらインストールに使用したイメージファイルがこわれているのかもしれません
別の所からisoイメージを持ってきて再インストールしたほうがいいのかもしれません
オフライン
>hide様
返信ありがとうございます。
書籍を購入してそれに付属していたCDを使っていたのですが、
どうやらそのisoに問題があったようで、おっしゃられたとおり別の所からisoイメージを持ってきて再インストールしてみたら解決しました。ありがとうございました。
オフライン
yb33 による投稿:
どうやらそのisoに問題があったようで、おっしゃられたとおり別の所からisoイメージを持ってきて再インストールしてみたら解決しました。ありがとうございました。
おめでとうございます 雑誌の付録のCDがダメなんて あまり思わないですよね
オフライン