Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ウブントデスクトップ版Ubuntu 8.04 LTSのデストリを使ってデジカメで撮った画像をパソコンのウブントに取り込む事は出来ますか。取り込んだ画像をプリンタで印刷できますか。
プリンターのスキャナー機能を使って本の画像を取り込む事は出来ますか。デジカメはolympusオリンパスのSP-700、プリンタはcanonキャノンのMP-600を使っています。
ウブントを使ってデジカメやプリンタの導入方法や操作方法について教えて下さい。それらはWEB上の何処に記載しておりますか。
オフライン
kanaさん
google で「ubuntu mp-600」と検索すると、導入の事例が多くヒットしてきます。
ざっと眺めたところ、スキャンも含めて一通りの機能はそれなりに使用できるようです。
私はこのプリンタを使用していませんので、実際のところはどなたか実際に使っている方が現れるのを待つしかありませんね。
デジカメですが、取り込むこと自体は問題ないように思います。
私はカシオのExilim(EX-55Z)を使用していますが、USBメモリのような感じで認識されています。
特別な作業は何も行っていません。
これもgoogleで「ubuntu デジカメ」と検索すると、多くの事例がヒットしますのでご参照ください。
オフライン