Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ubuntu8.04.1がリリースしたので、早速Wubiでインストールしたのですが、起動するとなにやら普通のubuntuインストール画面が出てエラーが起きるので、再インストールしようとしましたが、Uninstall-Ubuntu.exeをいくらクリックしても何も起こりません。どうすればアンインストールできるでしょうか。
オフライン
Hi!
インストール中にエラーになったと言うことですよね?と言うことは、インストールされていないのでは?
インストールされていないから、Uninstall-Ubuntu.exeが動作しないのでは??
XPならプログラムの追加と削除で、インストールされているか確認しては?もし、されていたら、その画面から削除をしてみては?(多分、結果は一緒でしょうけど;))
もし、インストールされているようなら、どうしてそう判断したのか教えてください。その情報がないと、識者の方々もこまっちゃいます。;)
オフライン
理由:
①プログラムの追加と削除では認識されている。
②ブートローダーにubuntuが入っている。
インストールCDがそのまま仮想化されている、という感じなんです。
でもdocsファイルは空で、disksファイルの中のsharedも空、bootにはgrubしか入っていないので、もしかすると入っていないのかも知れません。
最後の編集者: tikyugi (2008-07-27 22:51:49)
オフライン
本家フォーラム:Wubi Forum FAQ (read this first)
Knonw issues of Wubi 8.04.1:既知の障害の章に、「Wubi リビジョン505では、Cドライブ以外のところへインストールされたものをアンインストールすると失敗する」と書かれています。その場合はhttps://wiki.ubuntu.com/WubiGuide?actio … Ubuntu.exeを使えと書いてあります。どうやら、新しいアンインストーラーのようです。
tikyugiさんの状況にあうのかわかりませんが。とりあえず、私がしらべられたのは、ここまでで。
最後の編集者: HiroKws (2008-07-28 05:56:54)
オフライン
成功しました!
ありがとうございます。Dドライブのubuntuが完全に消えました。
2秒で消えました。
オフライン