Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
教えてください。
epwingの辞書を使用しようと思い、ebviewをインストールし、使ってみたのですが、
エラーメッセージ
「コマンドを起動できませんでした。設定を確認してください。」とでて、
埋め込まれた音声が使用できません。
オプション(設定)を見たところ、外部プログラムの項目に
音声再生プログラム は ”playwave %f” とあります。
実はヘルプファイルも起動しませんが、
Webブラウザ起動 は ”gnome-moz-remote %f” となっています。
上記はすべてデフォルトです。
これらの設定が間違っているのでしょうか?
それとも私のPCとの相性でしょうか?
私のマシンの音声系のスペックは、
Kenwood RD-VH7PCというUSB audioです。
オフライン
インストールしてあるプログラムを登録しないとだめです。
私は音楽再生はaudaciousという音楽プレーヤーをインストールしてるので、
audacious %f
(多分デフォルトでRhythmboxがインストールされていると思うので、rhythmbox %f とするとよいかも)。
ヘルプファイルはオンラインヘルプなのでブラウザを登録します。
こちらはデフォルトでFirefoxがインストールされているから、
firefox %f
としています(Webブラウザ起動コマンド)。
それから動画再生プログラムはtotem、 ファイルを開くデフォルトのコマンドにはgeditを登録してます。
オフライン
お礼が遅れてしまいました。
とりあえず、totemにしてみましたが(動画と共通にするために)、うまくいくようです。
助かりました。ありがとうございます。
オフライン