Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
powerpc用のCDイメージをダウンロードしてインストールを試みたのですが、最初の読み込み画面が表示されつぎに白い画面になり画面が表示されると思っていたら、次に画面が暗くなってしまいそのま変化がありません。CDからしきりにデータをよみこんでいる音は聴こえているのですが。
オフライン
knxg9001さんへ
ご返事有難うございます。live video=ofonlyと入力すると反応がありましたが、今度は黒い画面の上部に*Running Local boot scripts(/etc/rc.local) [ok]と表示されたま固まってしまいました。対処の方法ご存知でしたらアドバイスお願いします。
オフライン
これで試してもらえませんか。
live video=ofonly nosplash
(起動できても、少し色がおかしな画面になるかもしれません。)
Alternate install CDでのインストールが楽かもしれません。
最後の編集者: knxg9001 (2008-07-30 00:23:06)
オフライン
Alternate install CDでインストールすることが出来ました。しかし立ち上げると、ログインのときの音はするのですがやはり画面は黒いまま、もうお手上げですね。あきらめですかね。機種は間違いありません。
オフライン
"Ctrl+Alt+F2"で"login:"と表示されませんか。表示されたらログインしてみて下さい。これが可能なら一応インストールは完了(成功)してるだろうと思います。
今知りたい情報は、"/etc/yaboot.conf"と"/etc/X11/xorg.conf"の内容とモニタの水平・垂直走査周波数帯(マニュアルに書いてないですかね)です。モニタの認識に失敗している気がします。
参考:macへのインストール
お手伝いはしますよ。ギブアップならいつでもいって下さい。
-----
追加:参考になりそうなサイト(XF86Configファイルが公開されています。)
RockHopper.dk Apple Powerbook Titanium 400 MHz-Debian
最後の編集者: knxg9001 (2008-08-02 09:22:11)
オフライン