Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になります。
ubuntu起動中に強制休憩(3分?1分?)を開始するコマンドがあったと思うのですが、
どなたかご存知ありませんでしょうか。
オフライン
反応がないので一応。
起動中のコマンドとはなんのことですか?単に起動時間を伸ばしたい(??)ということでしょうか?
目的も合わせて書いていただくと対応のしようもあるかと思います。
オフライン
どうもこんにちわ、はじめましてmeerukayoです。
画面を長時間見続けると目が疲れたり、肩がこる、、、などの対策として強制休憩を使いたいのでしょうか?
そうでしたら下記の方法で強制休憩を設定することができます ;)
---------------------------------------------
メニューバーの[システム]を選択
↓
[設定]
↓
[キーボード]を開く
;キーボードウィンドウのタブ一覧にある[一休み]を選択
□一休みに入ったら強制的に画面をロックする(L)
上記の□にチェックを入れ、各設定自由にいじる事で一休みが反映される
---------------------------------------------
オフライン
強制休憩を挟みたいのであれば、Workraveがお勧めです。
ストレッチ体操や、眼精疲労を取り除く運動などもアニメでアドバイスしてくれます。
sudo apt-get install workrave
でインストール出来ます。
GNOMEパネルアプレットなのでパネルに追加して使用してください。
オフライン