Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。giriといいます。
Windows Vista SP1にWubiでUbuntuをインストールしようとしています。
インストールCDのイメージファイルをデスクトップにコピーしてWubiを起動しました。
PCの再起動を行ってブートメニューからUbuntuを選択して暫くUbntuインストーラの画面が表示されていたのですが、コマンドShellの画面に変わり
Loading,please wait .......
.
.
Ubuntu@Ubuntu~$_
で止まったまま先に進みません。
まったく素人なもので、何をどう対処したらよいのかわかりません。
どなたかHELPをお願いします。
オフライン
Hi!
インストールしようとしているのはUbuntu8.04でしょうか?8.04.1でしょうか?
8.04でしたら8.04.1でチャレンジしてください。
その他情報は、【緊急】Wubiインストール時のヒントにまとめてあります。
それと、投稿時には本体の機種名やボード名なども、投稿した方が早く回答をえられることが多いです。情報が無いと、そのやりとりで、時間がとられますから。
オフライン
それと
Loading,please wait .......
.
.
Ubuntu@Ubuntu~$_
はたぶんbusyboxという、カーネルのシェルへ制御が移行している状態です。
前投稿で提示したリンクを追っていってもらうと、光学的デバイスに問題があることが多いそうです。
Vista使用で新しい装置らしいので、以下のスレッドも参考にしてください。
live CD でも起動しません
ハードウェアが認識しない
オフライン