Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
デスクトップの左端にある「アプリケーション」「場所」などの文字のメニューを不注意で消してしまいました。
どなたか、再び表示させる方法をご存知でないでしょうか。
~/.gconfをリネームして再起動すると、一応直ったのですが、Network Managerなどの設定が元に戻ってしまうので、可能であればどこのどのファイルを変更すればよいといった形で教えていただけるとありがたいです。
オフライン
私のような素人の解答が役立つかどうかわかりませんが、画面上のメニューが消えてしまったのなら
システム→設定→メインメニュー
で直せると思います。
(全然見当違いな事を言っていたらすいません。)
オフライン
パネルを右クリックして「パネルへ追加」を選択。その中から「メニューバー」を追加してみてください。
オフライン
皆さん回答ありがとうございます。
mizuno による投稿:
パネルを右クリックして「パネルへ追加」を選択。その中から「メニューバー」を追加してみてください。
この方法で、パネルを元に戻すことができました。mizunoさん、どうもありがとうございます。
syosinnsyaさんも早く回答していただき、ありがとうございました。
ちなみに、自分でなんとか探し当てた方法は、
~/.gconf/apps/panel/generalの%gconf.xmlの中に
<entry name="object_id_list" mtime="1221127966" type="list" ltype="string">
<li type="string">
<stringvalue>session_dialog_screen0</stringvalue>
ここから
</li>
<stringvalue>yelp_launcher_screen0</stringvalue>
</li>
<stringvalue>browser_launcher_screen0</stringvalue>
</li>
<stringvalue>menu_bar_screen0</stringvalue>
</li>
ここまで
</entry>
を追加という乱暴なものでした。
重ねて、皆さんどうもありがとうございました。
オフライン