Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
何度も投稿スミマセン。
皆さん、どうしちゃったんですか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-09-10 23:09:34)
オフライン
2つ試してあと3つ、合計5つ??
何をためしているのかな?
もし私が最後に提示したメニューなら、項目が7つあります。
我々が何をしているのかと言えば、もちろん、orangesoyさんが、全部の項目をためして、その結果の詳細を報告してくれるのを待っています。
というか、もうこれ以上やりようがないのですよ。試せる方法が。
あとは、通常インストールを試すか、USBメモリなどを利用したブートに方針転換するか、次の8.10のリリースを待つかしかありません。
どうしてもというなら、今までの作業を繰り返し、抜け・間違いが無いか丁寧に最初からチェックし直さなくてはなりません。kiyoshiさん提示のHDD/メモリのチェックも含めてです。それでもだめなら、自主的にオプションの組み合わせを試してもらう方法しか残っていません。
ダウンロードしたisoファイルが正しいかMD5でチェックしたり、もし、CDに焼き付けたなら、焼き付けが正しく行われているか、チェックしたり、手持ちのためしているisoが8.04でなく8.04.1であることを確実にしてもらったり。そういう、基本的な部分も含めてチェックしてもらうしかありません。
前から繰り返してますが、orangesoyさんが何を試して、どのような結果になったのか、詳細に報告してもらわないと、回答者さん達は、答えようがないのです。
オフライン
やはり7つでした(=こちらの数え間違い)。
3つ目も試してみましたがやはりダメです。ディスクアクセス無し。
この前の2つもディスクアクセス無しでした。
あと4つの選択肢に運命を託してみます。
全部ダメだったら「降りてUFO&8.10」と嘆き悲しむことでしょう。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-09-13 22:56:12)
オフライン
返事が極端に遅くなりすぎて
申し訳ございません。
そして、突然ですが、8.04のインストールは諦めて、
8.10のインストールをしてみます。
ですので、このトピックにはもう足を踏み入れることはないでしょう。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
回答者の皆様、ありがとうございました。また僕が
インストールにてこずった時には、いつでもインターネットを通して
お助け願います。本当に申し訳ございませんでした。
本日はこれにて失礼致します。
2008-10-29 orangesoy
オフライン