Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
gxineを起動し、メディア→TV で BYU TV , Altemative.nu くらいは、視聴できますが、あとの多くはエンジン起動に失敗とかで、うまく視聴できません。せめて BBC News24でも視聴したいのですが。。。。こちらの環境は ADSL, CPU2G, メモリ1G です。宜しくお願いします。
オフライン
有難うございます。「この手のストリーミングサービスは海外からの視聴を規制している場合が多々あります。」→なるほど、まったく知りませんで。ぐふふ、我慢いたします。けど、なんでも規制の対象にしているのでしょうか。問題のないサイトだと思うのですが。初心者質問ですみません。
オフライン
isao1300 による投稿:
有難うございます。「この手のストリーミングサービスは海外からの視聴を規制している場合が多々あります。」→なるほど、まったく知りませんで。ぐふふ、我慢いたします。けど、なんでも規制の対象にしているのでしょうか。問題のないサイトだと思うのですが。初心者質問ですみません。
自分はBBCの関係者じゃないので本当のところはわかりません。ただ、例え内容に問題がなかったとしても、無制限にアクセス可能にすると回線やサーバに負荷がかかりすぎるとか、BBCが受信料(と税金?)で作ったものを受信料を払ってない(海外の)人にもサービスするのは果たして許されるのかどうかとか、イギリスの法律が及ばない場所で放映するのはリスクが高いとか、いろいろな理由が考えられます。
海外からでも見たいって気持ちはものすごくわかるのですけれども、例えイギリス国内だけでもネットで配信するということはすごいことだと思います。
オフライン
有難う御座います。早く海外のニュースをリアルタイムで視聴できるようになれば、嬉しいです。でも、RadioでRockとか聞けたり、gxineは有難いです。
オフライン