Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
SONYのVAIO、VGN-FJ_2を使っています。
WindowsXPとubuntuを共存させていましたが、
UBUNTUをアンインストールしたいのですが、うまくいきません。
VAIOにはリカバリー領域とCドライブ、Dドライブがあります。
Cドライブにubuntuがインストールされていて、パーティションで分けられています。
Windowsでは認識されない状態です。
リカバリー領域からCドライブの復元、買った状態に戻すといったことをやったんですが、
再起動した後に、ブートルーダーが起動して、エラー表示が出てしまい、Windowsの復元ができません。
XPのディスク管理で、ubuntuの入っているパーティションを削除しても倫理ディスクとなってしまうだけで
フォーマットができずに結局、リカバリーしようとしても再起動後、GRUBが立ち上がり、エラー表示が出ます。
元に戻す(WindowsXP)だけに戻すにはどうすればいいでしょうか?
リカバリー領域は残っています。
リカバリーディスクも残っています。
ubuntuとGRUBがアンインストールできたら何とかなると思うのですが、ご助言お願いします。
オフライン
http://forum.ubuntulinux.jp/viewtopic.php?pid=7647
オフライン
>Windows関係の話ですが、XPなら「回復コンソール」で「fixmbr」を実行すれば良いはずです。
リカバリーディスクはあるのですが、回復コンソールはインストールできませんでした。
再起動かかると、
GRUB Loading stage1.5.
GRUB Loading. Please wait・・・
Error 17
となります。
初心者ですみません・・・
他のところを見ても、難しい言葉で、なかなか理解できません。
ウィンドウズの管理ディスクをフォーマットしても、Cドライブはフォーマットできずに、
何度もubuntuインストールしたりの繰り返しです。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
最後の編集者: kiyoshi (2008-09-20 04:19:56)
オフライン
システムリカバリーディスクが残っていたので、丸ごと最初っから再インストールしました。
時間がかかりましたが、何とか解決しました。
ありがとうございました。
回復コンソールの使い方もちょっとわからなかったので、初心者な自分には・・・
いろいろと勉強になりました。
オフライン