Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつもは見れていたのですが、このディスクを再生できませんと突然でるようになりました。今まで見れていたdvd-Rでもみれません。プレイヤーはtotemを使っています。
オフライン
端末でtotemを起動して、表示されるエラーメッセージを書いて貰えれば、回答が得られるかも知れません。
また、前後に何をしたかを覚えていれば、解決の近道かも。
アップデートした、とか。
ハードの増設した、とか。
オフライン
私も同じ様な現象が出て困っています。
二三日前にアップデートマネージャーよりかなりの更新をしましたが何か関係が有るのでしょうか?
Totemのエラーメッセージは ”could not read from resource”
Diskのプロパテイのアクセス権は ”cdrom0のアクセス権を確定できませんでした”
となっています。
kaorin による投稿:
端末でtotemを起動して、表示されるエラーメッセージを書いて貰えれば、回答が得られるかも知れません。
また、前後に何をしたかを覚えていれば、解決の近道かも。
アップデートした、とか。
ハードの増設した、とか。
オフライン
自己レスですみません。
8.10にアップしましたが変化なし、マルチメデイア関連のコーデックを再インストールし直し、PulseAudioを削除、サウンドデバイスをALSAにしたところ再生されるようになりました!
オフライン