Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
WinXP pro でWinPTというフロントエンドを使用してメールの添付書類を暗号化し送受信をしています。
秘密鍵/公開鍵ともWindows上で作成したものです。
ubuntuにはseahorseというGnuPGのフロントエンドがインストールされておりこれが使えそうです。そこで使っているPCが時として変わりますので Windows機/ubuntu機のどちらでも暗号化/復号化を行いたいのです。
既に公開鍵を関係各所へ送付してしまっているので Windowsプラットホームで作成した暗号鍵/公開鍵をubuntuのseahorseで使えないでしょうか?
検索エンジンで情報を探してみましたが新たに鍵を生成する方法しかヒットしてきません。
どなたか情報をお持ちでしょうか?
WindowsのWinPTのGnuPGに関するファイルは C:\Documents and Settings\user_name\Application\GnuPG にあることは調べました。
ファイルサイズより空ファイルもありますが、下記のものがありました。
gpg.conf :0KB
gpg.conf.O :0KB
gpg.conf.old :0KB
pubring.bak :10KB
pubring.gpg :10KB
random_seed :1KB
secring.gpg :2KB
trustdb.gpg :2KB
ubuntu8.04 hardyを使用しています。
最後の編集者: hiraga (2008-11-04 03:04:15)
オフライン
たぶん、~/.gnupg以下に(なければmkdir ~/.gnupg ; chmod go-rwx ~/.gnupgしてから)それらのファイルをまるごとコピーしてしまえばそのまま動くかと思います。
オフライン
hitoさん 早速のフォロー 助かります
~/.gnupgのフォルダがありました
そこへWindowsのGnuPGで生成されたファイル類を全てコピーし動作の確認をしました
自分自身の公開鍵で試したところ無事にファイルの暗号化/復号化ができました
ありがとうございました
オフライン