Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
WINE:1.1.6
wineでitunesをuninstallしようと思い、
アプリケーション→Wine→Uninstall Wine Softwareでアンインストールしようと試みたのですが、
追加と削除を押しても反応がないものもあれば、アンインストーラーが起動して無事にアンインストールに成功したとでるものもあるのですが、いずれにせよアンインストールできていません。なぜなら上記と同様の操作をすると追加と削除の画面で消したはずのソフトウェアの名前がまだ残っています。
どうすればこれらのソフトウェアを消すことができますか?
どなたか解答よろしくお願いします。
追記
こちらを参考にしたのですが、わかりませんでした。
最後の編集者: syosinnsya (2009-01-18 13:51:15)
オフライン
削除できないソフトはitunesとversionの違うQuicktime2つ、apple software updater2つです。
どなたか解答よろしくお願いします。
オフライン
wineのソフトウェアの名前が消えない(アイコンも)と言う事でしょうか?
それであれば、homeフォルダの中の隠しファイルの中の、
.local/share/applications/wine/programs/ に、(入れたソフトの名前があります)
.local/shara/icons の中にアイコンが、
.local/share/desktop-directories/ に、(入れたソフトの名前があります)
.config/menus/applications-merged の中に、wine-purogramsが、(入れたソフトの名前があります)
この4ヶ所の、不要な(入れたソフト)ファイルを削除してみてください。
wineで、アンインストールできてあれば?.wine/draive_c/purogram Files の中の
ソフトの名前も消えていると思います。
最後に私の場合、xubuntu8.10で、dvdーshrinkを試しに何回か削除しましたが、
きれいに削除できました。特に不具合もないです
お役に立てればいいのですが..。
オフライン
アンインストールしたはずなのにアイコンだけが残っているのか、それともアンインストール自体がうまくいっていないのか私には判断がつきかねるのですが、wineでインストールしたアプリのアンインストールがうまくいきません。
アンインストールの仕方は#1に書いた通りです。
あと、現在の構成はubuntu 8.10 amd64 wine1.1.8です。
この状況でもアンインストールがうまくいきません。
追記
tamaさんの方法を試してみます。
最後の編集者: syosinnsya (2008-11-11 23:29:35)
オフライン