Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは。ノートPCに、ubutntu7.04をインストールして使い始めました。インターネットから、DLしたファイルの解凍や、作成したファイルの圧縮は、どのように行うのでしょうか?ウィンドウズのように、圧縮・解凍ソフトがあるのか、それとも、端末を使用して、コマンドを打つのか?検索しても、思わしい結果が得られません。どなたか、ご教示いただけないでしょうか。
オフライン
通常、圧縮されたファイルを右クリックしてExtract Hereなどを選んでやればいいだけです。もちろんコマンドラインで解凍してもかまいません。GUI上の操作も内部的にはコマンドラインを使っているはずです。
デフォルトで解凍できないタイプのアーカイブもありますので疑問点があればどうぞ。
オフライン
ご教示ありがとうございます。こんなに簡単にできるとは思いませんでした。圧縮の場合は、「書庫を作成」を選べばいいわけですね。何度も教えていただき、ありがとうございます。:)
オフライン
圧縮の場合は、「書庫を作成」を選べばいいわけですね。
その通りです。引き続きご利用ください:)
オフライン