Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。Mr.Jackieと申します。
Ubuntu8.10からプリントサーバ Mini-102M経由で、EPSONプリンタ PX-FA700に
接続しようとしています。
あるホームページで、
「Mini-102Mは、プリンタ設定の『AppSocket/HP JetDirect』を使用するらしい。
socket://192.168.xx.xxx:9100 というURIになる。」
というのがあったのですが、Ubuntu8.10での設定方法がわかりません。
「システム」-「システム管理」-「印刷」のプリンタの設定画面がUbuntu8.04と異なっています。
別のマシンでUbuntu8.04のままのマシンがあるので、そちらでプリンタの設定をしたところ
上記設定ができて印刷できました。
Ubuntu8.10では、まずNewが選択できず、ConnectでCUPSサーバを選択するようになっており、
設定がうまくできません。
Ubuntu8.10+印刷で検索したのですが、このような問題は見当たらず、こちらに
質問しました。よろしくお願いします。
オフライン
本件、自力で解決できました。
/etc/init.d/cupsのリンクが/etc/init.d/cupsysになっていて、cupsysがなく死んでいました。
cups.dpkg-newにリンクを張り直したところ、cupsサービスを起動でき、設定することが出来ました。
以上です。
オフライン