お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2008-12-06 07:50:03

terasaka.k
新しいメンバ

LiveCD/Netインストールで構築された環境の違い

以前 netboot/ubuntu-installer/i386/{vmlinuz,initrd.gz} (最近はlinuxとinitrd.gzになったようですね)を用いてUbuntu hardyをインストールしました。

インストールは正常に行えたのですが、ネットワークインストールで構築された環境はLiveCDから構築された環境とは異なることに気づきました。
ubuntu-desktopパッケージを入れても、LiveCDでの環境に対して不足しているものがいくつかあったと思います。
(たしか[Hardware Drivers]等がなくて、Ubuntuの便利さが生かせなかった←かなりアヤフヤ)

ネットワークインストールでLiveCDからの環境とまったく同じものをインストール可能でしょうか?
(それとも自分のインストールのしかたが間違っていただけでしょうか..)

オフライン

Board footer