Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
winのサルベジ用としてCDで起動できるLinuxをいろいろ試しています。
かなり以前にubuntuをhddにインストールしました、解像度の問題で悩み解決はつきましたが
入れたところから更にやろうとすると、端末を使って呪文のようなコマンドを打ち込みをしないといけなくなります。
入れたコマンド思うように反応してくれればいいのですがno,noばかり返ってきてはやる気がなくなります。
思い出したようにまたインストールしました。インストールの途中で止まり進みません、何度かやっていると完了しましたが
ブラックアウトしたまま起動できません、アンインストール。
CDのubuntuがけっこう使えるのでhddに入れる気になり無事に完了しました。終わっても真っ暗になってしまいっこうに
起動しません、リセットボタンを押して再起動。
やはり希望する解像度に変更できません、端末から以前に質問したことに回答をメモがあったので見ながらやってみました
違う反応が返ってくる何度かやってあきらめてhddからアンインストする。
オフライン
使っている PC の、具体的なハードウェア情報が無いと、誰も何にも答えられません。
具体的には、使われているPCの性格を決めるチップセット名と、グラフィックチップ名が解れば、有効な対応策を教えてもらえる場合があります。
オフライン
こんにちわ。
Reありがとうございます。
>使っている PC の、具体的なハードウェア情報が無いと、誰も何にも答えられません。
そうですね、書くのを忘れました。
しばらく格闘しましたが使うをあきらめてhddから消しました、タコの私には無理です。
SIさんありがとうございます、レスはつくと思っていなかった。
すごすごと引き上げてWinを使っています。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン